顺德今年高企冲刺700家_佛山消息_南方网

2017-01-20 10:51

  顺德培育高企再发力。日前,《顺德区加快培育高新技术企业专项举动方案(2017?2020年)》(征求看法稿)(以下简称《方案》)宣布,力争到2017年底,全区高新技术企业达700家;到2020年底,全区高新技术企业达900家。

  《计划》提出,今后顺德打算依据《国度重点支撑的高新技术范畴》以及顺德重点发展的策略新兴工业,各镇街择优推举,发展高新技术企业培育库建设。对当年通过广东省科技业务治理阳光政务平台受理、未通过广东省高新技巧企业培养入库的申报企业,给予补助2万元。同时,对当年通过广东省科技业务管理阳光政务平台受理、未通过高新技术企业认定或从新认定的申报企业,给予补贴3万元。对当年通过认定或重新认定的高新技术企业给予补助20万元,企业每认定1件高新技术产品给予补助1000元。

  为增强对高新技术企业的人才搀扶,今后顺德还将落实高新技术企业人才寓居保障,支持高新技术企业研发、管理人才申请顺德人才公寓配租或租房补助。另外,每家高新技术企业每年可推荐不超过2名高档次人佳人女任务教育就近入学,并在前款基本上给予每家高新技术企业每年2个责任教导就近入学指标。

  此外,顺德还将瞄准高新技术产业重点发展领域,针对电子信息、生物与新医药、航空航天、新资料、高技术服务、新能源与节能、资源与环境、进步制作与主动化等领域开展科技招商,踊跃引进高新技术企业到顺德落户,并在每年的土天时用年度规划中,优先部署高新技术企业名目落户或增资扩产的用地指标需要。对区外高新技术企业整体迁徙至顺德并实现落户的,给予一次性补助20万元。

资讯排行

随机文章