西安市民吐槽 上学难 好学校天价择校费 一位难求 好

2017-03-09 01:16

  “上学难”是“民生九难”之一,也是老百姓关注的焦点。诚然距开学季还有半年多时间,但焦急的家长们都防患未然,开始担心起了孩子的上常识题。面对当下优质教导资源的稀缺,大家开端纷纷吐槽“上学难”。

  学位不足前提迥异 优质小学索取高额择校费

  对家住经开区白桦林居的刘女士来说,孩子的上学识题是最近家里的头等艰苦。刘女士告诉记者,当年决定在白桦林居买房子,就是因为小区附近学校相比多,幼儿园小学高中都有,没想到当初孩子到了上学的年纪,却浮现了上学难的情况。

  刘女士说,按照西安市学区制就近入学安排,她的孩子应该去四处的杨家村小学上学。但刘女士认为比较杨家村小学,离家同样不远的经发学校硬件设施更齐全,师资力量也更为雄厚,同样在经开区,刘女士渴望能让孩子享受更好的教诲条件,但上经发学校要付出的代价可不小。

编辑:王彬

资讯排行

随机文章