了不起的“取得感”-中青在线

2017-04-21 19:46

  央视网新闻:2016年4月19日,习近平总书记在网络保险跟信息化工作座谈会上发表主要讲话,审时度势、高瞻远瞩,勾画出中国网信策略的宏观框架,明白了中国网信事业肩负的历史使命,为深刻推动网络强国战略指明了前进方向。

  “让互联网成为咱们同人民人民沟通交换的新平台,成为懂得大众、贴近群众、为干部排忧解难的新道路。”习近平指出,我国经济发展进入新常态,新常态要有新能源,互联网在这方面能够庸庸碌碌。

  理念与时期合拍,是干事创业的基本,也是脱贫致富的秘诀。

  “切糕王子”阿迪力?买买提吐热,和同窗一起开网店卖切糕,他盼望借助互联网的力气,让全国各地的人品味到正宗新疆切糕。

  “农业物联网的领航者”徐珍玉,成破海内首家“农业物联网”高科技企业,要“让种田变得轻松起来”。

  “一亩田开创人”邓锦宏,在互联网 农业摸索进程中,见证着互联网给农业带来的改变。

  “让互联网更好造福国民,让亿万人民在共享互联网发展结果上有更多取得感。”网信事业的发展为了谁?习近平总书记清楚地答复了这一根天性问题。

  为了朴质的幻想,老庶民在繁忙中播种幸福;为了民族的振兴,中国在提高中收成光荣!

起源:央视网

资讯排行

随机文章