6月羊城荷花盛开 这7个地点赏花最佳_广州消息_南方网

2017-06-09 14:23

  南方日报讯 (记者/谢庆裕通信员/李建基)盛夏6月,各地荷花纷纭开放。在广州有不少公园都可看到荷花明丽的颜色,优雅的风度。荷花是睡莲科,莲属。荷花是我国十大名花,也是广东肇庆的市花。广东省生态学会专家告知记者,在广州,荷花的花期在5月中下旬至9月。其中5月为始花期,6月至8月为盛花期,9月为末花期。

  近日在何处可观赏到亭亭玉破的荷花呢?

  专家先容,在广州市区,荔湾湖公园(黄沙大道),荷花的种植数目最多,种植面积最大。在流花湖公园(春风西路),你可通过“引桥”深刻到荷花的“腹地”,与荷花零间隔接触,这里是荷花摄影喜好者的胜地。在义士陵园(中山三路)跟东山湖公园(东湖路),也是荷花爱好者的赏花乐园。在仁威庙广场(泮塘路),您岂但可目击到荷花的身影,还可欣赏到睡莲的芳容。

资讯排行

随机文章